測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
(+35次)
Cyril..
研二上
38256次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

人身風險管理概要題庫

【非選題】二、何謂續保性(renewability)?從財務領域觀點而言,續保性對於被保人來說是一種 買權(call option)?抑或賣權(put option)?為什麼?何謂轉換性(convertibility)? 從財務領域觀點而言,轉換性對於被保人來說是一種買權(call option)?抑或賣權 (put option)?為什麼?(30 分)

#11446
編輯私有筆記
1F
江漢龍 國三下 (2014/05/14 06:45):
1.續保性:指的是保險主約到期(例如:定期險),亦或附約(例如:意外險/醫療險)每年到期後,能夠在隔一保單年度繼續有效,稱之。 2.由於續保性是保險公司同意於下一個保單年度,接受危險之選擇,由要保人繼續繳交保費,因此對被保人而言是個買權。 3.轉換性:指的是保險主約可在保險期間亦或到期,可以當時的投保年齡作為保費的計算基礎,轉換成其它險種。由於不同商品的危險程度不同,因此保險公司有其接受危險程度的考量,因此對被保人而言是個賣權。