週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

台電-行政學概要題庫

【非選題】
14.危機管理是組織與管理領域的重要議題之一,依密卓夫(Mitrofi)的見解,危機管理應把握之 工作計晝有5項,包括:危機訊息的偵測、危機的準備與預防、損害的控制與處理、危機的 復原工作及_______
編輯私有筆記及自訂標籤
174F
隊長 高三上 (2018/05/04)     0    
檢討控制
175F
JustDoIt! 國三下 (2018/05/06)     0    
不斷的學習與修正
176F
BUF 國二下 (2018/05/06)     5    
根據密卓夫 ( I. I. Mitroff) 的見解,危機管理的重點 (或目的) 在於把握五大工作計畫:(偵準空腹學)
(一)  危機訊息的偵測:危機爆發前,均有重複或初期警告訊息之出現,不過大部分的機關組織礙於認識能力的不足,或是組織文化的控制,常有漠視或低估危機警訊的習慣。所以危機管理的主要目的,即在強化組織能對危機初期的徵兆做適時的偵測,並及早預作準備。
(二)  危機的準備及預防:為避免危機所帶來的負面影響及損失,組織必須事前做好周全的應變計畫,以免事出突然,進退失據。各項危機處理計畫必須針對組織的業務特性,涵蓋各部門單位,根據以往的處理經驗做好妥善的規劃,而規劃的內容必須包括各項具體的行動程序和聯繫事宜。
(三)  損害...
查看完整內容