警專◆國文題庫

【非選題】
貳、作文:計四十分 
說明:
一、請由左至右橫式書寫,文言、白話不拘,並加標點符號,違者按規定扣分。 
二、限用黑色、藍色原子筆、鋼筆或毛筆(不得使用鉛筆)書寫,違者按規定扣分。 
三、不得以詩歌或書信體寫作,違者不予計分。 

 美國一份商業雜誌,曾專訪 25 位傑出的財經界人士,談他們這一生最受用的建議。在你的記憶中, 是否曾經有過那麼一句話,能夠啟發自己,成為自己待人接物的準則,或是在一個重要的生命轉捩點 ,影響你並帶給你極大的啟示。請以最受用的一句話為題,寫出一篇完整的文章,內容需包含此一句 話的意義,並舉例說明此一句話對你的影響或啟示。 
 
題目:最受用的一句話

編輯私有筆記及自訂標籤
5F
林松樟 高三下 (2015/05/05)
55555555
6F
林松樟 高三下 (2015/05/05)
黑色、藍色原子筆、鋼筆或毛筆(不得使用鉛筆)書寫,違者按規定扣分。 三、不得以詩歌或書信體寫作,違者不予計分。 美國一份商業雜誌,曾專訪 25 位傑出的財經界人士,談他們這一生最受用的建議。在你的記憶中, 是否曾經有過那麼一句話,能夠啟發自己,成為自己待人接物的準則,或是在一個重要的生命轉捩點 ,影響你並帶給你極大
7F
Wen Jung Lin 小一上 (2016/04/10)
之前在球隊裡,教練不斷的教導我,說過『球是圓的,誰輸誰贏沒比到最後,勝負都還不知道』,聽完後,滿腔熱血,想打出很好的籃球,讓我對籃球有了夢想