週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫

【非選題】
1.兒童在人際相處的過程中,往往會有許多負面情緒被激起。教師宜教導兒童哪些調整情緒的策略?試列舉五項簡述之。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Zih-Syuan Lin 高一上 (2014/06/04)
就情緒管理方向,提出以下五項策略 1.暫時離開現場:離開現場有助於情緒的冷靜,幫助自己相對溫和的情緒下思考,避免一時的情緒高漲而做出使衝突升高的決定。例如小名與小華因遊戲吵架,老師將兩者暫時隔離,等雙方冷靜後再調解。 2.幽默感:練習轉化思考,將使情緒負向的事件,用其他觀點去看待。例如小華被嘲笑身材很胖,小華可對自已會嘲笑他的人說不用怕被撞到,因為自己很堅固。 .....看完整詳解
16F
Darcy 高二下 (2017/01/23)
1.調整呼吸(吸氣-吐氣) 2.先迴避情況,沉澱一下 3.向師長或好友求助 4.透過書寫或繪畫抒發 5.轉移注意力(如:先去和別人玩)
17F
gina211037 大一下 (2017/02/27)
18F
林禹任 高二下 (2017/07/04)
1.培養兒童有耐心正向的情緒 2.訓練兒童在遇到負面情緒時的處理情形 3.藉由卡通讓兒童有情緒的起伏,再加以解釋 4.藉由真實相處實例,讓兒童思考如何處理 5.使用體罰