測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38201次
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆諮商輔導專業題庫

【非選題】2. 小怡為高中二年級女生,父母離異,與母親同住,在學校孤獨沒有什麼朋友,最近 因為大學選讀科系的事情與母親有很大的衝突,導師將其轉介至輔導室,與輔導老 師約談這天,她默默流淚,不發一語。輔導老師打算使用表達性藝術治療的方式來 進行諮商輔導。請敘述何謂「表達性藝術治療」?這位輔導老師可以怎麼做?可能 達成什麼功效?

#12700
編輯私有筆記
最佳解!
Rei-Yueh Hu 高一下 (2015/02/09 14:56):
「表達」是人類與生俱來的能力,透過自發、創作可以展現我們最原始的且直接的情感與意念(賴念華,民90)。表達性藝術治療(expressive art therapy),是透過音樂冥想、藝術塗鴉與創作、身體雕塑、演劇、重新創作等過程來經驗自己的生命故事,是一個從抽象概念轉化到生活具象的過程,藉此展現藝術的穿透力,也將開展個人自發與創作的能力。Robbing(1..

觀看完整全文,請先登入