教甄◆音樂專業題庫

【非選題】
3) 關於合唱教學: 
 1. 請擇一學年度寫出 101 或 102 學年度高中混聲合唱 B 組決賽指定曲的曲目兩首。 
 2. 如果您是本校合唱團指導老師,將帶領本校合唱團參加國內的哪項比賽?為什麼? 
 3. 請為這個比賽挑選一首自選曲並詳細介紹該曲的特色與風格。 

編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Lise Chang 國三下 (2017/06/19 13:42)
1. 搖籃曲。.雪花的快樂。 2. 同聲二部合唱團,因為合唱團二部是基礎聲部,先熟悉各聲部旋律特色與演唱,再慢慢建立經驗參加其他合唱三部或混聲合唱學習各聲部的演唱技巧和特色。 3.布拉姆斯的《搖籃曲》:在從1858年開始的一段時間,布拉姆斯在漢堡指揮漢堡女聲合唱團,團裡有一個漂亮的女歌手法柏夫人(Frau Bertha Faber)。這位法柏夫人在1859年演唱鮑曼的一首圓舞曲時,讓布拉姆斯深受她的優美歌聲感動,並留下深刻的印象。到了十年後的1868年,法柏夫人生了她的第二個孩子,這時聞訊而來的布拉姆斯送給她的賀禮,就是這首《搖籃曲》。