測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】公務人員應何種情形應受懲戒?其懲戒處分之內容為何?審酌處分輕重之標準為何?

#1282
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
最佳解!
Lavanilla 大一上 (2013/06/24 08:54):
一、懲戒事由:依公務員懲戒法規定,公務員有違法、廢弛職務或其他失職行為,應受懲戒處分。就違法、廢弛職務或失職行為之定義如下:  (一)違法:分為狹義與廣義的違法,狹義的違法是專指違反經立法院通過,總統公布之法律;而廣義之違法是指違反上述法律之外,另亦包含行政機關所制定之相關法規命令。  (二)廢弛職務或其他失職行為:即公務員就職務上職務,應為而不為,或長官對其部屬監督不周,對於部屬之違法失職行為未加察覺,導致影響人民之權益,或傷害國家信譽。 二、懲戒處分之內容:  (一)撤職:撤其現職,並於於一定期間內停止任用,期間至少一年。  (二)休職:休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,期間在六個月以上。期滿得許其復職,..

觀看完整全文,請先登入
2F
Patty Yang 小三上 (2013/07/02 20:31):
(一).應受懲戒之事項
1. 違法.失職.
2. 擬修正:分職務上行為及非職務上行為, 非職務上行為以嚴重影響政府聲譽為限.
(二).懲戒處分之內容:
1. 撤職: 撤其職並停止任用1年以上.
2. 休職: 休職6個月以上並於復職後2年內不得晉俸,升遷,調任
3. 降級: 降1-2級並改敍,改敍後2年內不得晉俸,升遷,調任
4. 減俸:減10%-20%,減俸後1年內不得晉俸,升遷,調任
5. 記過:記過後1年內不得晉俸,升遷,調任
6. 申誡:以書面
(三)審酌處分輕重之標準:
1. 動機行為
2. 犯後態度
3. 事件嚴重性
3F
Melanie Huang 國二下 (2013/08/12 13:11):
案公務人員懲戒法第二條所示,凡公務人員有違法、廢弛職務或其他失職行為時,應予以懲戒。以下就公務人員懲戒法(後稱懲戒法)之內涵及處分標準簡述之:
1.懲戒法之懲戒內容如下:
   1.撤職:撤其現職,停止任用一年以上
   2.休職:休其現職,停止任用6個月以上、一年以下,休職期間內不得任用於其他機關。休職期滿應許其復職,
                  復職後兩年內不得晉敘。
   3.降級:降其現職一至二級改敘,兩年內不得晉敘。無級可降者,依其級數扣減本俸兩年。
   4.減俸:減其俸給10%至20%,一年內不得晉敘。
   5.記過:記過者,一年內不得晉敘。一年內累積三次者,降其現職。
   6.申誡:以書面給予之。
   此外,公務人員懲戒法之特色在於:
   1.九職等以下之記過、申誡,得由主管人員逕行為之。
   2.凡為撤職、休職、降級、減俸之懲戒事項,應交付公務人員懲戒委員會為之。
   3.政務人員適用撤職、 申誡之規定。
2.審酌處分輕重之標準如下:
   1.犯後態度
   2.所造成之損害程度
   3.有無恢復之可能
   4.不法行為之手段及目的
   公務人員懲戒委員會或主管人員得參酌以上事項,對公務人員進行懲處的標準。

綜上所述,公務人員如有違法、廢弛職務、其他失職行為者,應以公務人員懲戒法相關規定予以追究,並輔以行政訴訟茲為救濟,以達杜絕犯罪、殺雞儆猴之效。惟本法之追訴期間一概以10年論處,恐有失比例,是故訂定各懲戒項目之合理追溯期限,乃是刻不容緩之要務。
4F
Jennifer Yang 大一下 (2013/08/19 10:32):

依公務人員懲戒法規定,公務人員因廢弛職務、違法、失職應受懲戒

公務人員懲戒處分分為撤職、休職、降職、減薪、記過、申誡六種,其處分標準如下

撤職:撤去現職,並停止任用至少一年以上

休職:休現職停薪,並不得在其他機關任用,期間六個月以上,休職期滿許其復職,自復職日起兩年不得晉敘、升職、調任主管職務

降職:降現職一級或二級改敘,自改敘之日起兩年不得晉敘、升職、調任主管職務。無級可降者,按每級差額減俸兩年

減薪:依現職月俸減10%至20%,期間為六個月以上,一年以下。自減俸日起一年不得晉敘、升職、調任主管職務。

記過:自記過日起一年不得晉敘、升職、調任主管職務。一年內記過三次者,依現職降一級或二級改敘,無級可降者,按每級差額減俸

申誡:以書面為之

5F
Yu Ting Tseng 高二上 (2013/08/20 20:32):
依我國現行公務人員任用法規定,公務人員因違法或廢弛職務應受懲戒

又公務人員懲戒分為 撤職、休職、降職、減俸、記過、申誡
6F
蔡芳喬 國二上 (2013/08/22 12:40):
有廢弛職務或其他失職行為時應受逞戒處分
7F
Chi-Feng Hung 小六下 (2013/09/21 08:02):
1.(公懲法第二條)
2. 公懲法第九條
3. 不知出處

8F
anita huang 國三上 (2013/10/19 22:40):

一. 公務人員懲戒法第2條規範公務員如有違法、廢弛職務或其他失職行為者應予懲戒,

3條更直接規範公務員當然停止職務之情形1.依刑事訴訟程序被通緝或羈押2.依刑事確定判決,受褫奪公權之宣告者,3.依刑事確定判決,受徒刑之宣告正在執行者

   4條提到公務員先予停職之情形,1.公務員懲戒委對於受移送之懲戒案件,認為情節重大,有先行停止職務之必要,得通知該管主管長官,先行停止被付懲戒人之職務

.懲戒處分內容有撤職休職隆職減俸記過申誡,而其中政務人員僅受撤職及申誡2,惟現行人民對公務人員執法及形象要求更高,於參考德日之懲戒後,修法增加剥奪減少退休金、罰鍰等處分

三.第18條規範彈劇案連同證據移付懲戒