成本會計(成本與管理會計)題庫

【非選題】
二、甲公司目前產銷某產品之單位成本與售價如下: 
 現有一公司因將舉行股東大會,擬向甲公司購買此產品 5,000 單位供作股東會紀念 品,此訂單係屬一次性之特殊訂單。該公司要求甲公司將包裝由目前之塑膠盒改為 質感較佳之木頭盒,此將增加每單位直接材料成本$20。此外,該公司也要求需將 其公司名稱與董事長姓名印製在包裝盒上,甲公司估計此要求將增加一筆固定之印 模成本$40,000 支出。由於此訂單係該公司直接向甲公司接洽,因此甲公司將不需 為此訂單發生任何行銷成本。 
試作:(下列各小題分別獨立,若不整除,請一律四捨五入至小數點後第 2 位) (20 分)

【題組】(五)請問甲公司於決定是否接受此一特殊訂單時,除了前述成本資訊外,尚應考慮之其他資訊有那些?

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
holmes069 高三上 (2018/05/19)     10    
應再考慮加工成本,因其中有60為固定性質,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
holmes069 高三上 (2018/05/19)     0    
應再考慮加工成本,因其中有60為固定性質,如在甲公司有剩餘產能>5,000單位的情況下,加工成本可降至220元,但若無剩餘產能其加工成本則為280元。