週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-國小題庫

【非選題】
二、教科書一直是教師教學的重要資源,然而九年一貫課程倡議「學校本位課程 發展」,因此購買坊間教科書的學校,應將教科書改編以符合不同地區學校 的學生,稱為「教科書校本化」或「教科書學校化」。試述 (一) 「教科書 校本化」的理由。 (二) 東華大學附設實驗小學諸多教學科目也使用坊間的 教科書,若您被錄取為東華大學附設實驗小學的老師,請你選擇一個科目, 說明你會如何進行此一科目的教科書校本化?
編輯私有筆記及自訂標籤
2F
我愛阿摩,阿摩愛我 幼稚園下 (2014/10/20)
有有有
3F
我愛阿摩,阿摩愛我 幼稚園下 (2014/10/21)
學習共同體有幾項色,分別是(一)平等對話及相互學習(二)精通教科及伸展跳躍(三)學思並重及知識建構(四)提問思考及溝通表達。擁有「學習共同體」的認知,對於學生的整體學習與思考訓練,將有重大的進展,尤其共同體所強調的「學習力」,更是整合思考力、探究力、問題解決的能力、統整力、創造力,這些已非傳統的筆試測驗所能考出的真正實力,學生更必須在這些能力中,活絡運用,方能適應新時代,展現自我。例如國語科 (一)國語--閱讀理解的思考力:每一課我會設計五道開放性問答,第一題與第二題是學生必須先在家裡預習課文,方能作答。例如第一題:本課的大意為何?第二題:讀完本課的心得。第三、四、五題為教師上完課後,讓學生自行作答,第三題...
查看完整內容
4F
showchen 大一上 (2017/08/14)
123