測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44596次
Cyril..
研二上
38288次
(+2次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆教育專業科目題庫

【非選題】三、班級是一個異質和多元的團體,教師必須包容、接納和尊重每一個學生。針 對過動兒(ADHD)學生,你有何概念,以及將如何安排和處理其班級生活。(一) 請就你的瞭解,提出三項過動兒會有的問題表現?(二)針對其可能的行為問 題,請提出三項預防或解決策略?

#12986
編輯私有筆記
最佳解!
shoutingdog 高三下 (2015/02/27 22:36):
注意力不足的症狀包括:經常粗心大意,不注意細節,造成功課及其他活動中許多錯誤。無法持續注意力。心不在焉,有聽沒到。交代的事無法完成。無法安排工作或散慢,要人提醒才能完成。逃避或排斥須專心的工作,如做功課。常掉東掉西。易被外界吸引而分心。..

觀看完整全文,請先登入
1F
Alisa Lin 高二上 (2014/07/14 14:09):
1.過動兒,必須服用利他寧使腦部姓
2F
隱藏中 幼稚園下 (2014/10/20 09:30):
對對對
4F
shoutingdog 高三下 (2015/02/27 22:38):
「行為治療」簡單來說,就是利用「刺激—反應」的原理,以外在的具體增強物,如酬賞、獎品的給予;或內在的情感增強物,如讚美、榮譽感等,雙管齊下,增強孩子的合宜行為,修正不恰當的行為反應。

另外,還有「認知行為治療」,是以改變認知的方式,讓孩子們學會以不同的、新的正向想法,來取代原先錯誤的、舊有的負面想法。當孩子的觀念和態度重新建立之後,就比較願意以正確態度去克服困難、面對挑戰。認知行為治療可以幫助孩子學會自我調整、增強解決問題的能力、能彈性去處理憤怒與挫折感。

研究發現,行為治療搭配藥物治療的效果最好。藥物從生理上提升孩子的穩定性、專注力、自我控制、認知思考能力、減少衝動
5F
Wen Hsi Chen 小五上 (2015/06/05 14:58):
一、ADHD的孩子上課時常會有注意力不集中 再與其他孩子相處上也會過分表現自己的情緒 在行為方面他很難自我覺察並控制自己的行為 二、 1.注意力不集中:在課堂中適時的讓他有參與活動的機會 讓他能夠專注在課程的各種小活動上 2.過分表現情緒:引導其表現情緒之前先暫停 3.自我覺察並控制行為:與輔導教師討論並制定合宜的獎懲方式用以協助學生自我覺察並控制行為。