教甄◆體育專業題庫

【非選題】
5. 什麼是AED?詳述CPR與AED的使用流程? 10%
編輯私有筆記及自訂標籤
13F
呂忠祐 高一上 (2016/04/14)
(一)自動體外去顫器 (二) 叫:大聲呼叫,確認是否有意識 叫:指定人員進行求救 C:進行體外心臟按壓 A:吹氣 B:確認是否有呼吸及心跳 D:使用AED
14F
Milk Tea Chan 大四上 (2016/06/12)
自動體外心臟電擊去顫器。 叫叫CABD。
15F
Bobo__34 國三下 (2017/11/21)

AED(Automated External Defibrillator),稱為「自動體外心臟電擊去顫器」,是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用的方式相當容易,開啟機器時會有語音說明其使用方式,並有圖示輔助說明,就像使用「傻瓜相機」一樣簡單,所以,坊間稱之為「傻瓜電擊器」。

根據衛生福利部近年國人十大死因統計,心臟疾病皆高居十大死因的前三名。心臟疾病所造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生,而電擊正是可以使心臟恢復正常心跳的方式。文獻指出,因突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7-10%。因此,傷病患的存活是和時間和...


查看完整內容