測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
(+1次)
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】一、作文:(60分) 公務人員上負政策制定,下肩庶務執行,雖位階不同,執掌有異,其於國家的 重要性,則始終如一,略無差別。其任公職之初,為國家基礎磐石;磨練培養 之後,將成國家棟樑人材,請以「公務人員的自我期許」為題,作文一篇。

#13975
高普考/三四等/高員級◆國文- 103 年 - 103年高考三級 國文#16861
編輯私有筆記
最佳解!
alice1736 高一下 (2014/09/09 11:25):
對國家忠貞唯一的自許,是初衷也是墊腳石,是力量向上撐爬的力氣,是藥石針砭指引飛翔的塔台,如機身盤旋飛翔橫跨麻六甲海峽的快感,如此的方向指引如此的為國勞累奔波,接由內心之塔的自我鞭策. 猶如哥倫布自我勉勵不斷擴展視野的動力,發現新大陸後的喜悅便是航行在陌生海洋上的壯闊,人生皆是如此又如蘭丁格爾不畏懼死亡與勢利,而不斷的自許自己能將醫院的鄙陋給一掃而淨,她的愛心與自強猶..

觀看完整全文,請先登入
1F
油蔥發糕 高一上 (2014/07/31 21:19):
作文
2F
deredinz 國一下 (2014/08/06 21:27):
公務人員
4F
黃友志 小一上 (2014/10/02 12:43):
哇靠
5F
蔡泊穎 小三上 (2014/10/27 21:07):
公務人員的自我期許 一位公務人員,將其擔當國家社會的進步與經濟運轉的窗口,來自四面八方並各有一技之長,專門為國為民的服務著,站在第一線為老百姓們服務。 公務人員們上負政策制定,下肩庶務執行,雖然有著階位的不同,不同的專業見解,執掌有異,其餘國家的重要性,始終如一,略無差別,其任公職之初,為國家的基礎磐石;經過不斷的磨練培養之後,將成國家棟良之人才,並持續的為著國家下一個世代,托付給予新一代的國家基石,以維持著始終如一,略無差別的公務人員的基本素質。
6F
Claire SUCCESS 小四上 (2015/06/15 16:16):
良好的品德與操守、豐富的學識與經驗、高度的機智、熱忱親切的服務態度、敬業樂群的精神、國親觀念、科學的觀念
7F
阿斯拉 大一上 (2015/11/15 17:28):
為民喉舌
人民至上
上刀山下火海有何憾
8F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2015/12/31 14:22):
國父 孫中山先生有言:「人生以服務為目的,不以奪取為目的。」現今臺灣社會的進步與發展,政府 行政業務日趨發達,分工日益細密,公務員已成為服務社會大眾最主要的代表。公務員均須為國人服務, 同時也享其他公務員提供的服務,也就因此相互間的「服務」,所以政府行政才能不斷發展與進步。然而, 近年來政府大力整頓公家機關,消除弊病和增加效率,達到為民所苦的目標。所以做自己應做的工作,盡 自己應盡的責任,身為國家的公務員應自我期許,方能確保國家安定,促進社會祥和,那麼要如何把事情 做好呢? 首先,公務員要具備高度的服務熱忱。服務熱忱乃從事公務員這項工作所不可或缺的基本要素。國人 對公務員有所託時,必是想借助公務員推行政務的能力得到好處;倘若公務員對國人之事缺乏服務的熱忱, 則所提供的服務又怎能達到國人的要求呢?古云:「一日之所需,百工斯為備。」每個人自呱呱墜地以來, 得之人者太多,施之人者太少,倘若只求個人享受,吝於付出一己之力,豈不愧對社會大眾?因此,公務 員應具備服務的人生觀,尤其是第一線面對國人的公務員,更應發揮己長,以服務他人為己任,本著猶如 處理自己事務的熱忱,幫助國人排除困難。 其次,公務員要具備強烈的榮譽心與責任感。榮譽是人的第二生命,責任則是為人處世應有的態度, 沒有榮譽心的人,毫無尊嚴可言;沒有責任感的人,就談不上人格。從事服務勞動者若具備榮譽心,在行 為上必定注重清廉,不會貪求無厭,為利慾所縛;若具備責任感,在接受別人所託負的事務時,必定竭盡 心力、全力以赴,不會漫不經心、虛應故事了事。孫中山曾說:「聰明才力愈大者,當盡其能力以服千萬人 之務,造千萬人之福;聰明才力略小者,當盡其能力以服十百人之務,造十百人之福。」每個從事公務員 的人若能做到如此,則必能減少許多糾紛,維持社會安定與祥和。 最後,要不斷追求新知。現今社會,科技一日千里,不進步便是退步,維持現狀就是落伍。公務員必 須不斷追求新知,才能跟得上時代的腳步。而公務員乃以服務大眾為目的,更應時時掌握新知脈動,不斷 研究發展,以促進國家行政品質之提高。總之,每個公務員,應深刻體認己身責任之偉大,於工作崗位上 克盡職責,將個人私欲拋諸腦後,時時自我期許,相信必能從工作中體認人生意義,從服務中肯定自我之 價值,才能把事情做得更好!