高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60分) 公務人員上負政策制定,下肩庶務執行,雖位階不同,執掌有異,其於國家的 重要性,則始終如一,略無差別。其任公職之初,為國家基礎磐石;磨練培養 之後,將成國家棟樑人材,請以「公務人員的自我期許」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
alice1736 高一下 (2014/09/09)
對國家忠貞唯一的自許,是初衷也是墊腳石,是力量向上撐爬的力氣,是藥石針砭指引飛翔的塔台,如機身盤旋飛翔橫跨麻六甲海峽的快感,如此的方向指引如此的為國勞累奔波,接由內心之塔的自我鞭策. 猶如哥倫布自我勉勵不斷擴展視野的動力,發現新大陸後的喜悅便是航行在陌生海洋上的壯闊,人生皆是如此又如蘭丁格爾不畏懼死亡與勢利,而不斷的自許自己能將醫院的鄙陋給一掃而淨,她的愛心與自強猶.....觀看完整全文,請先登入
6F
Claire SUCCES 小四上 (2015/06/15)
良好的品德與操守、豐富的學識與經驗、高度的機智、熱忱親切的服務態度、敬業樂群的精神、國親觀念、科學的觀念
7F
阿斯拉 大一下 (2015/11/15)
為民喉舌
人民至上
上刀山下火海有何憾
8F
生活中唯一的殘疾就是消極的 國二下 (2015/12/31)
國父 孫中山先生有言:「人生以服務為目的,不以奪取為目的。」現今臺灣社會的進步與發展,政府 行政業務日趨發達,分工日益細密,公務員已成為服務社會大眾最主要的代表。公務員均須為國人服務, 同時也享其他公務員提供的服務,也就因此相互間的「服務」,所以政府行政才能不斷發展與進步。然而, 近年來政府大力整頓公家機關,消除弊病和增加效率,達到為民所苦的目標。所以做自己應做的工作,盡 自己應盡的責任,身為國家的公務員應自我期許,方能確保國家安定,促進社會祥和,那麼要如何把事情 做好呢? 首先,公務員要具備高度的服務熱忱。服務熱忱乃從事公務員這項工作所不可或缺的基本要素。國人 對公務員有所託時,必是想借助公務員推...
查看完整內容