移民法規題庫

【非選題】
3、依據入出國及移民法(民國98 年修正版)之規定,臺灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,具有何種情形之一者,內政部入出國及移民署「得」不予許可或禁止其入國?請說明之。(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
a0988333401 小三上 (2015/05/22 19:20)
(一)依照入出國及移民法規(以下稱本法)第七條第二項規定,有關不予許可或禁止入國之情形,台灣地區無戶籍國民兼具有外國國籍,有前 項各款獲第十八條第一項各款情形之一者,入出國及移民署得不宇許可或禁止入國。 (二)本法第七條第一項規定,台灣地區無戶籍國民有下列情形之一,入出國及移民署應不予許可或禁止入國: 1.參與暴力或恐怖組織或其活動 2.涉及內亂、外患罪重大嫌疑 3.涉嫌重大犯罪或有犯罪習慣 4.護照或入國許可證件係不法取得、偽造、變造或冒用。 (三)本法第十八條第一項規定,外國人有下列情形之一者,入出國及移民署得禁止其入國:   1.未帶護照或拒不繳驗。   2.持用不法取得、偽造、變造之護照或簽證。   3.冒用護照或持用冒領之護照。   4.護照失效、應經簽證而未簽證或簽證失效。   5.申請來我國之目的作虛偽之陳.....看完整詳解
2F
Carol Chuang 高二上 (2016/07/19 17:02)
入移法18
3F
一定要考上 小六下 (2017/05/17 15:11)
無戶國民應不予許可或禁止其入國: (1)暴力恐怖活動之虞 (2)曾有犯罪紀錄者 (3)內亂 外患 (4)護照為偽造冒用變造不法取得者 但若兼具外國護照則變為得不予許可入國 同時並適用入出國移民法18條之外國人得不予許可入國 (1)查驗時拒不繳納護照、未經查驗入國 (2)護照為偽造冒用變造不法取得者 (3)所用之護照或簽證失其效力 (4)護照嚴重汙損致不能辨識 (5)曾有犯罪紀錄 (6)攜帶違禁品 (7)曾被拒絕入國、限制出境 (8)曾逾期停留、非法工作 (9)有具體事實證明其入台後無力自助生活之可能。但若有依親對象為有戶籍國民擔保者,不在此限。 (10)持停留簽證,卻無回程機票 (11)妨害國家安全、公共秩序之可能 (12)有從事恐怖活動之虞者 (13)妨害善良風俗 (14)其他