週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂學習型組織?政府機關為何要採用學習型組織?實現學習型組織的策略為何?(25分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Yin Hsuan Lee 小一下 (2014/05/06 14:55)
彼得聖吉所著《第五項修練》,首倡學習型組織的概念,組織透過不斷學習與運用系統性思考來解決問題。 為因應環境變化,政府應力求精簡、扁平化、彈性因應、終生.....觀看完整全文,請先登入
3F
mj24ed 高三上 (2014/05/07 22:36)
think learn
4F
Ann Lin 高二下 (2014/05/12 18:23)
以團隊為單位進行學習
5F
虱目魚 高三下 (2014/05/15 09:06)
學習型組織,是組織藉由不斷的學習,運用系統思考從事各種不同的實驗、並解決問題,這能使成員近一步擴展個人知識與經驗。此外,甚至能改變組織整體的行為。學習型組織能用來強化組織「適應」與「革新」的能力,而其內涵有下列四種。 一、建立共同願景 二、團隊學習 三、改變心智模式 四、自我超越 五、系統思考 現代社會變化快速,計畫改不上變化,對於依法行政的政府機關而言,若要跟上時代的腳步,勢必需要有強大的適應能力。在依法行政之餘,藉由革新回應民眾的需求。