測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44516次
Cyril..
研二上
38202次
(+1次)
錄事考試
小六下
25910次

教甄◆特殊教育專業題庫

【非選題】七、 小利、小月、小明、小華、小翰、小美六位同學都是下學年即將入學高一的身心障 礙學生,他們的數學程度大都在國一水準左右,明顯的即將跟不上原班級高一的數 學課程進度;王老師是資源教師,王老師想幫他們進行數學科的特殊教育介入教學, 請問王老師該如何進行對此六位學生的數學科之課程安排與行政規劃?(10 分)

#14252
編輯私有筆記
最佳解!
道旋 (2015/05/04 20:07):
1.提供外加式數學補救教學課程:每週2-3節,由資源班老師或數學老師進行教學,以簡化或減量的課程調整方式,協助特教學生學習普通班的數學課程內容。 2.評量方式調整:多元評量,彈性原則。可採動態評量、實作評量、檔案評量、生態評量與課程本..

觀看完整全文,請先登入
2F
joan2836hi 小六下 (2016/04/14 11:40):

1.可轉介到資源班進行學科學習,採部分抽離或是全部抽離原班數學課(依學生程度而定),到資源班上課後以簡化或減量的課程調整方式,協助特教學生學習普通班的數學課程內容。 

2.學習歷程的調整:採工作分析、多元感官、直接教學、多層次教學、合作學習、合作教學或區分性教學等教學方法,並配合不同的教學策略及有趣的活動,多給予學生成功的經驗,並給予回饋,以激發並維持特教學生的學習興趣和動機。 

3.評量調整: 

   (1)使用多元評量的方式進行可採動態評量、實作評量、檔案評量、生態評量與課程本位評量等 

        多元評量的方式。  

   (2)考試時間可以做適當調整與延長。 

   (3)考試的方式也可以依學生狀況給予不同的調整(例如報讀)。