專技◆國文題庫

【非選題】
甲、作文部分:(60 分) 不得於試卷上書寫姓名或入場證號。 著名散文家張秀亞曾在一篇文章中言及:「快樂是每個人所努力追尋的,痛苦 則是每個人希望避免的。但是也有一些人有意的迴避快樂,甘願斟滿了自己的苦 杯。」那麼,這種甘願面對與接受痛苦的人,究竟如何辦到?尤其置身各種社會問 題的挑戰與挫折時,又要怎樣調適、轉化自己的心情?請以「工作中的痛苦與歡樂」 為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Lai Tiffany 國一上 (2016/01/11)
1.生於憂患,死於安樂。 2.工作的痛苦和快樂一體兩面,先苦後甘 3.先天下之憂而憂,後天下之樂而樂 4.助人為快樂之本
2F
Enlin1206 小一上 (2017/01/21)
在工作中,沒有壓力帶來的痛苦,怎能享受成功後的喜悅。 或許這個痛苦來自於同事、上級或者客戶端⋯等等,但這是堅強自己人生的第一步,或許也是生活中的一部份;相對的,人生中佈滿喜怒哀樂、酸甜苦辣,當你從無憂慮的學生生活,步入充滿未知數的職場生活,就算滿心期待,但所有的成果必須經過種種磨練與考驗,但這就是人生必經過程。 鑽石如此耀眼璀璨,想像著,在成就出如此美妙之前,需要多少費心琢磨;工作亦是,有些人投入了所有精力,花費大把時間,但成功之前不會有人知道你必須努力多久,就像國父也不知道他必須革命幾次才能成功。 想要得到快樂之前,就好好的享受壓力與痛苦,屆時,成功的果實必然甜美不負期望。
3F
董榮昌 高二下 (2017/10/26)
、作文部分:(60 分) 不得於試卷上書寫姓名或入場證號。 著名散文家張秀亞曾在一篇文章中言及:「快樂是每個人所努力追尋的,痛苦 則是每個人希望避免的。但是也有一些人有意的迴避快樂,甘願斟滿了自己的苦 杯。」那麼,這種甘願面對與接受痛苦的人,究竟如何辦到?尤其置身各