週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60 分) 常言道:「三百六十行,行行出狀元」,「人生以服務為目的」;孟子說士要 「尚志」,孔子志在「老者安之,朋友信之,少者懷之」。其實職業與志業是 可以密切結合的,端看我們的觀念與做法而定。試以「如何讓公務員生涯成 為高尚志業」為題,申論己見,撰文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
Frau Geld 國一上 (2015/01/26 11:08)
公務員
5F
阿蘭娜 小一下 (2015/03/21 09:35)
人的生命如果有七十年,除了前面二十年為教育做準備,一直到六十五歲退休之前,幾乎有四十年的時間,都在工作。不論是受雇於人,或是自己創業,都在人生的黃金階段完成。
6F
Yvest Lee 國一下 (2015/05/26 20:28)
人生以服務為目的」;孟子說士要 「尚志」,孔子志在「老者安之,朋友信之,少者懷之」。其實職業與志業是 可以密切結合的,端看我們的觀念與做法而定。試以「如何讓公務員生涯成 為高尚志業」為題,申論己見,