高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
一、作文:(60 分) 社會中的分子能否理性溝通、討論,是這個社會是否進步、文明的關鍵。請以 「講理」為題,作文一篇,闡述相關意旨。
編輯私有筆記及自訂標籤
5F
Wu Henry 幼稚園下 (2016/04/28 21:31)
社會當中,就算講理呢人會聽得就會去理解,但這並不構成信仰,但有些佛教就不一樣了,散播愛就世人,教會我們倫理道德,還有老師教導學生,教導學生規矩,知識還有一些幫助身心障礙的弱勢團體
6F
sos77415 高一上 (2016/04/28 21:45)
講理須以同理心出發, 以合乎理情法來檢視自己的話語, 方能達到講理的價值。 好的講理可以促進理性溝通, 然而,壞的講理卻可能蠻橫強詞奪理, 於是,兩這之間的拿捏確實是門重要的課題。
7F
郭哲志 小二上 (2016/11/24 10:28)
尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來..查看完整內容