測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44573次
(+35次)
Cyril..
研二上
38266次
(+16次)
錄事考試
小六下
25910次

高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】一、作文:(60 分) 社會中的分子能否理性溝通、討論,是這個社會是否進步、文明的關鍵。請以 「講理」為題,作文一篇,闡述相關意旨。

#15194
高普考/三四等/高員級◆國文- 102 年 - 102年 普通考試 國文 #10604
編輯私有筆記
最佳解!
argonfish 國二下 (2015/06/27 22:39):


觀看完整全文,請先登入
2F
SJ 國三上 (2015/12/01 06:08):
講理的重要性 講理的正面故事 反面故事 總結
3F
YU Zheng 幼稚園下 (2016/02/25 12:27):
善於爭辯的人吃虧,爭辯到底終究還是自己失敗,做人處事之圓滑是必要的。
4F
jessica74312001 幼稚園下 (2016/04/16 14:28):
在這社會中,每個人都認為自己的想法是正確的,聽不進去別人跟他持不同的意見。但往往卻又無法以公平公正的態度去看待每一件事情。 以網路上的一違規而車禍的影片來舉例,大家不斷的抨擊影片中違規的人,但卻又有多少人會去了解事件發生的當下前因後果是如何? 雖然很多人以眼見為憑沒有錯,但如果起因是因為路邊停了另一台車,導致影片中人為閃路邊車而違規逆向行駛所導致的車禍呢? 講道理,人人會,但如果是無法理性的看待事件所講的道理就變成是無理! 所以看待一件事情時,不應該只看事情的表面,否則易造成錯的人,因不知自己做錯了,而持續錯下去!
5F
Wu Henry 幼稚園下 (2016/04/28 21:31):
社會當中,就算講理呢人會聽得就會去理解,但這並不構成信仰,但有些佛教就不一樣了,散播愛就世人,教會我們倫理道德,還有老師教導學生,教導學生規矩,知識還有一些幫助身心障礙的弱勢團體
6F
sos77415 國三下 (2016/04/28 21:45):
講理須以同理心出發, 以合乎理情法來檢視自己的話語, 方能達到講理的價值。 好的講理可以促進理性溝通, 然而,壞的講理卻可能蠻橫強詞奪理, 於是,兩這之間的拿捏確實是門重要的課題。
7F
郭哲志 小一下 (2016/11/24 10:28):
尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。尾生與女子期於梁下,女子不來,水至不去,抱梁柱而死。