高普考/三四等/高員級◆國文題庫

【非選題】
甲、作文部分:(60 分) 請以藍、黑色鋼筆或原子筆在申論試卷上由左至右橫式作答,於本試題上作答者,不予計分。 不得於試卷上書寫姓名或入場證號。 去年(2012 年)美國各地發生嚴重的槍擊案件,其中不少受害者是兒童與青少 年,在國內、國際輿論的震驚與關切中,少數報章也登載了微弱而罕見的聲音—受 害者的家屬決定選擇寬恕兇手的暴行,選擇「寬恕」作為面對未來人生的方式。請以 「寬恕」為題,作文一篇,予以闡述。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
lydia220h 小一下 (2015/07/19 20:05)
在這個社會上,我們常常可以透過網路、報紙或電視...等方式看到新聞事件,像是有酒醉開車撞死人、拿刀隨機殺人、一時衝動的暴力行為...等,會看到那些受害者家屬的傷痛,想衝向前找加害者理論,也會選擇提告希望加害者被判重罪,甚至判死刑,這樣被害者家屬才會覺得替自己的親人報仇。不過,也是有少部分的人選擇原諒對方,願意再給對方機會,能選擇饒恕這條路是很不容.....看完整詳解
1F
oklp16 國一下 (2015/03/12 20:48)
寬恕
2F
love3108 國一下 (2015/04/25 20:28)
    寬恕