台灣菸酒◆企業管理概論題庫

【非選題】
重視倫理的企業可以獲得什麼好處?【10 分】
編輯私有筆記及自訂標籤
6F
Susan Lin 國三下 (2016/07/12 17:18)
(1)提升企業的形象。 (2)提高社會責任
7F
小綠劉 高一上 (2016/07/31 15:42)
知名度 形象
8F
smart guy 高一下 (2016/11/03 15:59)
⒈ 倫理有助於員工承諾 員工承諾來自於員工相信他們的未來與組織的未來是綁在一起的,而願意為組織做出個人犧牲。公司有愈高的意願專注照顧員工,員工也就會有更高的意願為公司賣命。 ⒉ 倫理有助於投資人忠誠 被員工認為是高度正直、誠信的公司平均3年股東總收益為101%,而被員工認為是低度正直、誠信的公司的平均3年股東總收益卻只有69%。 投資人也逐漸了解到一個倫理氣候是效率、生產力及獲利的基石。 ⒊ 倫理有助於顧客滿意 對大多數的企業來講,顧客的重複購買及一個相互尊重與合作的長久關係是致勝的祕訣。把焦點擺在顧客滿意,一家公司會深化顧客對公司的依賴,而隨著顧客信心的增長,公司也更了解如何服務顧客使得彼此關係更穩固。 ⒋ 倫理有助於獲利 許多研究結果都一再證實企業社會責任與經營績效之間的正向關係。被判定不當行為的公司的資產╱銷售報酬都較清白的公司低。