測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38352次
(+6次)
錄事考試
小六下
25910次

企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】題目一: 行銷通路設計涉及到通路階層、巿場涵蓋密度、中間商選擇等決策,故廠商在設計通路時必須考慮多方面的因素。請問通路設計時應考慮的廠商因素、巿場因素、產品因素、中間商因素各有哪些?【25 分】

#15709
編輯私有筆記
最佳解!
smart guy 小六下 (2016/11/03 16:17):
⒈ 廠商因素❶  對抗競爭者:若生產者想要對抗競爭者,那自設通路擁有通路的控制權,就是一個非常好的方式。例如統一超商拒絕銷售光泉牛奶,因此光泉牛奶就自行設立萊爾富超商。❷ 廠商的資源:若生產者的資源充足,可自行設立通路,擁有通路控制權;若資源不足,則應透過外部通路。二、市場因素❶ 市場類別:工業品市場的產品複雜性高,宜使用直接通路(人員銷售),而消費品市場宜使用間接通路。❷ 市場區域是否集中:若市場區域集中,使用直接通路可以降低成本,若市場區域分散,宜使用間接通路。三、產品因素❶ 產品的性質:若產品是易腐爛、體積龐大,則通路長度宜短;若產品是具技術性的工業品,生產者必須提供較多售前及售..

觀看完整全文,請先登入
1F
YI 國二下 (2014/12/26 20:46):
請以智慧型手機為例,簡述消費者購買決策過程的五個階段。10分