技檢◆就業服務題庫

【非選題】
五、依據身心障礙者權益保障法第38條規定,不列入定額進用總人數計算範圍之單位有哪 些?請任舉5個單位。(10分)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Xiaoxuan Chen 高二下 (2014/12/30)
警政、消防、關務、國防、海巡、法務及航空站
2F
Beryl Chen 小一下 (2016/07/11)
國防 海巡 航空站 警政 消防 關務 法務
3F
張凱閔 (Gavin) 小六下 (2017/12/11)

警政、消防、關務、國防、海巡、法務、航空站




身心障礙者權益保障法

第38條(就業保障名額)【相關罰則】第2項~§96【相關懲處】第1項~§102

  各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之三。
  私立學校、團體及民營事業機構員工總人數在六十七人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之一,且不得少於一人。
  前二項各級政府機關、公、私立學校、團體及公、民營事業機構為進用身心障礙者義務機關(構);其員工總人數及進用身心障礙者人數之計算方式,以各義務機關(構)每月一日參加勞保、公保人數為準;第一項義務機關(...


查看完整內容