專技◆不動產經紀相關法規題庫

【非選題】
二、按內政部為方便直轄市、縣(市)主管機關處理不動產經紀業受託居間或代理銷售 (租賃)不動產廣告案件,維護消費者權益,並促進不動產交易安全,經訂頒「不 動產經紀業廣告處理原則」,據以實施。試問何謂不動產經紀業廣告?又對於不動 產廣告不實案件之查核,其權責分工原則為何?(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
賴星星 小二上 (2015/11/18 23:21)
4F
royroyroy107 小一下 (2016/10/05 23:21)
擬答: 何謂不動產經紀業廣告? 幫助不動產經紀業之銷售
5F
趙成成 小二上 (2016/10/17 00:29)
(一)本處理原則所稱廣告,指經紀業利用電視、廣播、影片、幻燈片、報紙、雜誌、傳單、 海報、招牌、牌坊、廣告圖冊、模型、樣品屋、布條、電腦、電話傳真、電子視訊、 電子語音、網際網路或其他方法,使不特定多數人知悉其宣傳內容之傳播。(不動產 經紀業廣告處理原則第 2 點) (二)1.經紀業所為不實廣告案件,由主管機關依不動產經紀業管理條例(以下簡稱管理條 例)處理;非屬管理條例規範之範疇者,由公平交易委員會(以下簡稱公平會)依 公平交易法(以下簡稱公平法)處理。 2.經紀業所為之廣告內容,涉及事業服務品質、企業形象、行銷策略等虛偽不實或引 人錯誤之表示或表徵,或其他足以嚴重影響市場交易秩序及公共利益之情形者,...
查看完整內容