教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
題目:我的人生錦囊 提示:在人生道路上,有九個錦囊----健康、美貌、誠實、機敏、學位、才能、財富、智慧及榮譽。如果有棄有取,有捨有得,你將取何棄何?請以「我的人生錦囊」為題,寫一篇文章,所寫的內容必須在上述範圍內。
編輯私有筆記及自訂標籤
25F
sunny0817 小一上 (2017/08/14 11:51)
人生在不斷的選擇當中前行,有所得也有所棄,沒有所謂的對與錯,值不值得只有自己能評斷。若說人一生有九個錦囊,想必就是健康、美貌、誠實、機敏、學位、才能、財富、智慧及榮譽等,而在每一個階段,因為選擇的不同各自的取捨也有所差異。 幼年時的我,重視外在一切華美的物質,希望過的好、吃的暖、受到大家的關注和寵愛,我拾取美貌、榮譽、財富,努力想要展現自己,想要獲得所有人的掌聲和歡呼,卻不知人的忌妒心裡,事後明白卻早已傷痕累累;青少年的我,記取幼時的教訓,拾取了學位和才能,一反過往愛現的自我,努力的充實自己不問外在的事物,把自己和世界隔絕,卻痛失自己的家人、和朋友間有了隔閡,忽略和他們相處的時光以及人們彼此之...
查看完整內容
26F
李芙 小三上 (2017/08/15 11:51)
我的人生錦囊
27F
王光多 小一下 (2017/08/15 21:52)
我的人生錦囊 如同教檢與教甄,不攻自破