公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】
何謂CIPP評鑑模式?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Chia Ku 高一下 (2013/09/22 22:15)
一、CIPP模式可分為四大部分:(一)背景評鑑(context evaluation)(二)輸入評鑑(input evaluation)(三)過程評鑑(process evaluation)(四)成果評鑑(product evaluation)取前述四種評鑑英文字首,即成CIPP四字。二、背景評鑑(context evaluation)背景評鑑的基本取向在於確認某研究對象的長處及缺點,並提供改進的方向;同時也用在審查各種現有目標及重點是否符合所欲服務對象的需求。背景評鑑的方法包括對研究對象作各種測量,並加以分析,而其目的即在審視所欲評鑑者的地位與環境。三、輸入評鑑(input evaluation)輸入評鑑的主要取向在於為一項變革方案指示行動方針,其方式是尋求各種可能的途徑,並嚴加考察。輸入評鑑的全部用意即在幫助委託人在其需求及環境的前提下,考慮各種可能的方案策略,並發展一種適用的計畫。其主要目的,即在審度需投入的人力、物力、與財力是否能夠配合。三、過程評鑑(process evaluation)過程評鑑基本.....看完整詳解
33F
soop0424 高二下 (2014/06/10 16:00)
c背景評鑑 i輸入評鑑 p過程評鑑 p成果評鑑
34F
劉珈妤 國三下 (2014/06/11 00:25)
背景 輸入 過程 結果
35F
Double 國二上 (2016/01/25 18:54)
口訣:
CIPP  (喜愛屁屁),
背景評鑑,
輸入評鑑,
過程評鑑,
成果評鑑,
(背、入、過程的成果)。