教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
二、作文(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆hggl卷上由左而右、由上而下、橫式書窵)40分 題目:距離 提示:人與人、時間與時間、空間與空間之間往往有距離,距離可能導致隔閡與缺憾, 但也可能帶來和諧與美感。距離較近,可能帶來親暱,但也可能產生磨擦與衝突; 距離較遠,可能帶來安全,但也可能產生隔閡與疏離;恰到好處的距離,是和諧 與美感的來源。試以「戚篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
luckqu0610 國二下 (2016/02/19 11:18)
...觀看完整全文,請先登入
29F
瓜仔 國三上 (2017/02/15 11:59)
從小我們看到距離兩個字,直覺反應就是甲地到乙地的有形距離,大家可曾想過,這樣的有形距離卻拜現今科技之賜,讓我們不在受到空間的限制。 自從貝爾發明了電話之後,這樣的兩點間距離縮短了,我們可以藉由電話線的傳輸,聽到遙遠的親友聲音,彼此的訊息不再因為山、海的阻隔而變成了無蹤跡。如今更簡便,手機網路的崛起,讓我們與人們之間的距離更加接近,不僅可以聽到聲音,更可以看到身影,遠嫁到太平洋另一端的好友,可以藉由視訊,填補母親思念之情,可是彼此的距離真的因此而縮短了嗎? 現今許多宅男、宅女們,每天關在自己的小世界哩,外界要跟他們有聯繫,都需要經過通訊軟體來溝通,網路雖發達,卻進步瞭人們的內心深處。以前的詩..查看完整內容
30F
蔡弘彬 高一下 (2017/02/20 10:56)
31F
魏佩儀 高二上 (2017/02/25 19:35)
漫步在美術館裡,可以看見有的人彎著腰、身體微微傾向前方,仔細地端詳著作品,有的人則是隔著一段距離,雙手環抱身體,微微傾著頭,好像在思考些什麼。在欣賞一件藝術畫作時,若距離較近,可以仔細端詳畫家的勾勒筆觸、線條、紋路、暈染的效果,也可以觀察到精巧描繪的事物,例如樹幹的紋路、遠山上的小房子等,然而,太近的距離,往往看不出整體的美感;若距離較遠,可以從較全面的角度欣賞,包含畫家的構圖、空間設計、版面的配置等等,然而,太遠的距離,往往看不到畫作中細微描繪的部分;保持恰到好處的距離,不僅可以欣賞到整體的美感與設計感,同時也可以觀察到其中精雕細琢的部分,充分欣賞到整幅畫作的和諧與美感。    人與人之間,..查看完整內容