管理學 經濟學 50%題庫

【非選題】
二、什麼是激勵(motivation)?並請說明下列 5 項激勵理論:(20 分)

【題組】(二)增強理論(Reinforcement theory)
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
vovo522 小一上 (2014/12/26 21:31)
由史金納學習理論為依據,重點在探討工作人員被激發之行為如何能長久維持。 分四種基本類型 一、正向增強 二、懲罰 三、負向增強 四、消滅 此外,增強的時程會影響到行為的修正,區分以下: 一、連續性增強 二、間接性增強─型態分為四種 (1) 固定間隔時程 (2) 變動間隔時程 (3) 固定比率時程 (4) 變動比率時程
2F
kotzu 國二下 (2015/11/22 21:05)
內涵:人之行為與需由無關,而是和行為所導致的結果有關。 提出者:Skinner 理論模式:當部屬做出期望之行為,立即的給予獎賞(強化物,)藉由不斷反覆這個過程,可增強部屬做出符合組織所期望之行動之動機。