國營事業◆英文題庫

【非選題】
壹、國文:論文寫作:100 分(請在答案卷作答,必須抄題) 寫作題目:國營事業資產不是只有「有形資產」的土地或機械設備,更包含品牌形象、人力素質與關鍵技術等的「無形資產」,在政府全力拼經濟之際,國營事業究應如何有效利用這些資產,配合推升經濟動能,提高經營績效,更為全民關注的焦點。現在,請以「國營事業如何有效活化資產與創新變革」為題,寫一篇文章,加以闡述,並提出你的看法。
編輯私有筆記及自訂標籤
4F
Lin Jason 小二上 (2015/12/02 18:17)
國營事業如何有效活化資產與創新變革
5F
加油 大一下 (2016/11/22 13:40)

國營事業以發展國家資本、促進經濟建設、便利人民生活為鵠的。誠然,國營事業之經營不以營利為目標,但仍負有籌措政府財源的責任,倘虧本致使政府財政赤字,則將民不聊生;若賺錢則政府財政盈餘,便國富民安、豐衣足食,此楬櫫「國營事業有效活化資產與創新革變」之重要性,洵然,國營事業能達此鵠的則可臻於國富民足、華腴優渥之畛域。

盱衡今日國營事業面臨多項問題導致績效不彰之後果,在經營上不以營利為首要目的,以便利人民、服務大眾為初衷,肩負政策任務,是故,經營者常以此為經營不善之藉口,而鬆懈怠惰。國營企業組織規則、規定多,缺乏應變彈性,進而影響績效。組織內部人員工作士氣低落,缺乏服務熱忱,基於企業的法令限制多,員工避...


查看完整內容
6F
Hui-Ting 小一上 (2017/06/20 11:04)
國營事業茹和有效活化資產與創新變革   報章雜誌常可以看到「氣業轉型」一詞,而這一詞尤其出現在兩千年後,主要原因是企業發現過去的經營模式已不再適用於這個日新月異社會,過去只要專注於產品導向,生產好的產品就能熱銷,如今,講究行銷導向及品牌導向等各種不同經營方式,誠如,有人說現在什麼都在變,維一不變的就是「變」,而企業的轉型