國營事業◆英文題庫

【非選題】
壹、國文:論文寫作:100 分(請在答案卷作答,必須抄題) 寫作題目:國營事業資產不是只有「有形資產」的土地或機械設備,更包含品牌形象、人力素質與關鍵技術等的「無形資產」,在政府全力拼經濟之際,國營事業究應如何有效利用這些資產,配合推升經濟動能,提高經營績效,更為全民關注的焦點。現在,請以「國營事業如何有效活化資產與創新變革」為題,寫一篇文章,加以闡述,並提出你的看法。
編輯私有筆記及自訂標籤
7F
Wine Lin 高一上 (2017/08/15)
國營事業如何有效活化資產與創新變革
8F
隊長 國二上 (2017/09/18)
國營事業如何有效活化資產與創新變革 國營事業的目的,是為了要讓政府可以將民生必需品用政府的規範,使價格不因商業市場環境的劇烈變化而影響人民生活的福祉,然而若是虧損狀態,政府國庫會需要更多的錢來補虧損的洞,使得國庫空虛,這是一個國家所不允許的;若是有盈餘,國庫會增加收入,這些收入都可以成為社會福利的資金來源,使得社會安樂,這才是國營企業想要達到的最終目標。 然而現今的國營事業,因為國家法規規範,使得整個營運組織陷入"多做多錯,少做少錯,不做不錯"的一個思維,使服務人員失去了為民服務的動力及熱情,更因為法規嚴謹,使的執行人員為了不犯錯,全都按照法規執行流程,甚至還得製作事前假資料來應...
查看完整內容
9F
海王星 高一下 (2017/11/05)
國營事業如何有效活化資產與創新變革