週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

國營事業◆英文題庫

【非選題】
壹、國文:論文寫作:100 分(請在答案卷作答,必須抄題) 寫作題目:國營事業資產不是只有「有形資產」的土地或機械設備,更包含品牌形象、人力素質與關鍵技術等的「無形資產」,在政府全力拼經濟之際,國營事業究應如何有效利用這些資產,配合推升經濟動能,提高經營績效,更為全民關注的焦點。現在,請以「國營事業如何有效活化資產與創新變革」為題,寫一篇文章,加以闡述,並提出你的看法。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
guccibetty 小五上 (2015/11/25 17:35)
國營事業之經營不以營利為目標,但仍負有籌措政府財源的責任。 國營企業組織規則、規定多,缺乏應變彈性,進而影響績效。組織內部人員工作士氣低落,缺乏服務熱忱,基於企業的法令限制多,員工避免自己犯錯,皆依法行事,日積月累、一成不變下,職員對於工作的憧憬與熱情終將消磨殆盡,徒留例行公事。故「國營事業如何有效活化資產與創新變革」我的建議如下 1.彈性化:組織有彈性,能與外在環境溝通、互動,擴大對外出口,靈活運用資產,方可追求更長遠之經.....看完整詳解
4F
Lin Jason 小二上 (2015/12/02 18:17)
國營事業如何有效活化資產與創新變革
5F
julia 高三下 (2016/11/22 13:40)

國營事業以發展國家資本、促進經濟建設、便利人民生活為鵠的。誠然,國營事業之經營不以營利為目標,但仍負有籌措政府財源的責任,倘虧本致使政府財政赤字,則將民不聊生;若賺錢則政府財政盈餘,便國富民安、豐衣足食,此楬櫫「國營事業有效活化資產與創新革變」之重要性,洵然,國營事業能達此鵠的則可臻於國富民足、華腴優渥之畛域。

...
查看完整內容