教檢(教師檢定)◆特殊教育教育原理與制度題庫

【非選題】
【已刪除】4.試舉述美國<沒有任何孩子落後法>(No Child Left Behind Act)之四項主要特色?
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
FeeFee 國一下 (2015/02/12)
(一) 強化學校辦學的績效責任:主要在於強化學生的閱讀和數學標準。閱讀、數學評量結果和全州進步目標必須依學生的貧窮、種族、族裔、殘障及英語欠佳等狀況分別列舉,以確保沒有任何學生群體落後。 (二) 提供家長及學生更多的教育選擇:學區必須讓就讀需要改革、矯正或重組學校的學生,有機會轉往學區內一所好的公立學校;另外,學區必須讓低收入的學生獲得輔助性教育服務,例如家教或課後輔導活動,且必須在正常上課日以外的時間進行。 (三) 賦予州、學區和學校更大的彈性自主空間:賦予州和學區權力,它們得以在州所得四大補助計畫下,移轉達50%的經費至其中任何一項.....看完整詳解
18F
kkoo 國一上 (2016/02/23)
四大原則 (一)對於教育成效負起績效責任:透過客觀評量,確保學生達到精熟學習。 (二)給予各州及地方經費使用自主權 (三)鼓勵經實驗研究有效的教學方法 (四)給予家長更多教育選擇權
19F
bee 高三上 (2016/03/02)
主要特色?

  美國<沒有任何孩子落後法>(簡稱NCLB)為當代重要法案,用以提升弱勢學生的學習,其中有四項主要特色:

1、實施標準測驗,強調績效責任:進行全州的考試,確保每位學生都有跟上進度,且公布學校考試的成績,以供家長作為選擇學校的參考,直接影響學校的學生數及存活。

2、賦予家長選擇權:政府協助就讀需要改革、矯正或重組學校的學生,轉往更優質的公立學校。

3、賦予州、學區、學校更大的彈性:給予權力彈性運用經費。

4、鼓勵經研究證實的教學方法:重視經科學研究正式的教材、教學方法與策略。
20F
Jiangimain 高一上 (2016/09/18)
1.補救教學 2.教育均等 3.