週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

公職◆行政學題庫

【非選題】
題目一: 眾所周知,溝通對政府,乃至公司重大政策的推動十分重要,請析論其重要性。【10 分】 如果您是從業人員,將如何與客戶或是廣大民眾溝通?請說明具體作法。【15 分】
編輯私有筆記
最佳解!
glock58 大三上 (2015/11/16 16:49)
一、溝通又分為內部溝通及外部溝通,內部溝通即指對組織內部成員的溝通,現代新公共管理講求由下而上的溝通,以及對專業的尊重,而最重要的是,領導不再是傳統由上而下的領導權威,古有明訓,上下同欲者勝,而具體的實現方式,彼得聖吉具體提出幾點原則,分別是:共同遠景,改善心智模式,自我超越,團體學習,系統思考,應可視為改善內部溝通的有效途徑。外部溝通即代表政策的推行,新公共管理所提到的《顧客導向》,與古人云《民之所欲,常在我心》不謀而合,而對外溝通最重要的是,使人民(客戶)了解政策推行的必須性,以及.....看完整詳解
3F
ujm96366 小二上 (2015/11/22 11:41)
真誠
4F
Chia Chi 高一下 (2015/12/02 09:00)
溝通是組織人員之間觀念與消息傳達的過程,可完成組織使命及達成任務的一種必要手段,因為他可促進共同瞭解,增強團體力量。