公職◆行政學題庫

【非選題】
題目六: 企業要吸引優秀的人才,必須做好適量、適人、適才、適所、適時的人力資源管理。要 達成這些目標必須做好人力資源規劃。一般而言,人力資源規劃牽涉到兩項主要活動,即工 作分析和預測人力的需求與供給。

【題組】(二)如何進行人力資源規劃?【10 分】
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
◉▽◉ 國二上 (2015/10/28 12:33)
按照員工的能力→對工作的規劃、積極度→面對突發狀況的態度→與人相處的模式→個人生活管理標準 以上述條件順序做統合規劃。
2F
祈願死的降臨 高三上 (2017/07/27 16:36)
觀點 在公共選擇理論出現前,許多經濟學家都以為政府是在經濟學研究範圍之外的體制,並且認為政府的活動是與那些經濟體制裏的活動不同的(不過的確有一些經濟學家如帕累托在這之前已將國家和其體制列入研究考量)。 公共選擇理論試著從研究官僚和政客的角度上探索政府帶來的影響,並且假設這些人都是根據於自己的私利採取行動,他們的一舉一動都是為了增進自己的經濟利益(如他們的個人福利)。公共選擇理論利用經濟學的分析方式(通常是博弈論和決策論)探索政治上的決策進行過程,以此揭露在政府體制下必然出現的效率低落現象。許多奧地利經濟學派的經濟學家也進行了類似公共選擇理論的研究(包括米塞斯、哈耶克等人),這樣的研究模型先假設...
查看完整內容