1.企業概論 2.法學緒論(122)題庫

【非選題】
題目一: 當企業將重要的價值活動從本國擴張到國外,就可知此家企業開始進行國際化。企業可 將市場、生產作業、研究發展、服務作業、人力資源及其他重要價值活動進行國際化的安排。

【題組】(二)如何進行人力資源規劃?【10 分】
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
Yu Shan Chung (2017/09/20)
1.決定企業經營目標 2.評估內外部環境 3.分析現有人力供給 4.預測未來人力需求 5.發展執行方案 6.評估與修正。 人力資源規劃 ●策略性人力資源管理:指企業人力資源管理要融入組織經營策略,而整體組織經營策略要配合環境的變化作調整,即是「整合」與「適應」兩個概念的綜合。 ●策略性人力資源管理的目標在確保:1.人力資源管理能充分地與企業的策略及策略需求整合。 2.人管政策能結合組織策略與組織層級結構 3.人管實務能在直線主管與員工每天的工作中,不斷地被調整、接受與應用。 ●策略性人力資源管理:是指組織為了因應環境變化及策略性經營計畫,而進行其人力資源的預測及需求規劃,使組織中等人力運作均能符合組織...
查看完整內容