國營事業◆行政學題庫

【非選題】
題目四: 隨著外在環境的急遽變遷,危機管理已成為公共管理者重要的核心能力。請回答下列問 題:

【題組】(二)危機管理應該把握哪些工作重點?【15 分】

編輯私有筆記及自訂標籤
10F
祈願死的降臨 高三下 (2017/09/06)
全球治理是通過具有約束力的國際規制解決全球性的衝突、生態、人權、移民、毒品、走私、傳染病等問題,以維持正常的國際政治經濟秩序。國內外學術界對於全球治理還沒有形成確定的、得到共識的概念與定義。中國學者也嘗試著從不同的角度來對全球治理的概念進行界定。唐賢興在2000年的文章中才探討了全球治理的內涵,認為“政府組織、非政府組織、跨國公司、私人企業、利益集團和社會運動的其他行為主體。它們一起構成了國家的和國際的某種政治、經濟和社會調節形式;這些主體相互依存,以共同的價值觀為指導,以達成共同立場為目標進行協商和談判,通過合作的形式來解決各個層次上的衝突。”他在此文章中指出治理理論的基礎是新自由主義和公共選擇...
查看完整內容
11F
onealfrank200 高三上 (2017/10/08)
平時預防危機出現,危機出現時成立危機處理小組解決,最後避免危機傷害擴大。
12F
onealfrank200 高三上 (2017/10/14)
掌握主要危機產生的原因