企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
題目二: 在當代快速變遷的環境中,組織為求其永續經營,而從事不同規模之組織變革 (organizational change),以因應環境改變。組織變革通常可從結構、技術及人員三方面進 行變革,以求其順應環境的需求。有關組織變革,請回答下列問題:

【題組】 (一)組織變革總會面對一些人的抗拒,其抗拒理由有哪些?【7 分】

編輯私有筆記及自訂標籤
13F
小如 高三下 (2017/09/07)
(一)變革: 組織因應內外部環境的變化,調整其體質,以順應環境的過程 (二)員工抗拒變革的理由如下 1.害怕失去既得利益:員工害怕變革會打破既有的利益,如薪資福利、人際關係等 2.不確定性升高:員工習慣原有的工作方式,變革會使提高員工的不確定性 3.懷疑變革效果:員工可能認為變革並不會比原本好 4.缺乏信任:管理者與員工之間產生誤解,互相缺乏信任 5.慣性:員工習慣舊有模式,仍以原來的做法回應變革 6.變革與組織目標利益不符:員工可能認為變革與組織原本的目標不相符
14F
知人不評人 大二上 (2017/09/15)
職位結構調整 改變習慣 非正式組織改變 利益受損
15F
Dona Shan 高三下 (2017/12/13)

(一)常見的抗拒變革的理由有:

 1、害怕失去既得利益:變革可能導致既有利益的喪失,例如人際關係、職位階級、薪資福利。

 2、不確定性增加:由於一般成員都已經習慣既有的情況,若是改變會造成成員對未來產生不確定性。

 3、懷疑變革成果:組織成員認為變革不一定會比現在的狀況好。

 4、缺乏信任:管理者與成員沒有充分透明的溝通,使彼此之間產生誤解。

 5、慣性:員工習慣既有工作模式與環境氛圍,仍以習慣的方式回應變革。

 6、變革與組織目標利益不符。