企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
題目四: 請回答下列問題:

【題組】(二)非正式組織的正功能(優點)為何?【10 分】
編輯私有筆記及自訂標籤
3F
Chin Wu 小二下 (2015/10/16 21:37)
 *維護團體的價值觀 非正式組織成員彼此抱持相同觀念、價值,他們爲此團結,人員的關係密切而增強團體的内聚力。   *提供社會滿足感(Social Satisfactions) 非正規組織能夠給其成員地位的認同,和與其他人聯繫的機會,尤其在現代大規模的組織之中。個人地位相形 渺小,因此非正式組織應運而生給予成員歸屬感和地位的滿足。  *有效溝通 非正式組織可以建立迅速傳播消息的網狀體系,讓參予者可以了解管理當局所做的各項措施的意圖。  *社會控制(團體拘束力) 此爲一種約束成員的力量,包含:   一、内在的控制:引導成員顺從文化價值的力量   二、外在的控制:非正式組織之外的團體所加諸其成員的力量,...
查看完整內容
4F
魏弘道 高一上 (2015/11/07 11:37)
彈性高,可以提高員工的滿意度,
5F
Wang Tom 高三下 (2017/07/04 21:28)
非正式組織是由於人員間相互行為之下所產生的認同關係所形成的結果,因此其組織內的溝通、價值觀及拘束力均較正式組織來得強