學校護理師題庫

【非選題】
二、學校護理師參與校園安全管理的角色功能(15分),舉例在校園發現開放性肺結核病學生,請試著說明如何妥善處置(10分)?
編輯私有筆記及自訂標籤
6F
彭嵐嵐 小三上 (2016/12/28)
傳染性的病人如果是在校師生,防疫單位將在保護病人隱私的原則下,派遣X光巡迴車到學校為密切接觸者進行免費篩檢。疾病管制局希望家長及校方能提供必要的協助與配合,讓防疫單位順利進行篩檢,確保師生的健康。 師生罹患傳染性結核病是不是要強迫休學、或是離職呢?根據研究,具傳染性的結核病人,經規則服藥治療兩週以後,其傳染性即可大幅降低,所以對周圍的人而言,尚未發現、未經治療的結核病人最危險;結核病人被發現後若能好好治療,就不再具危險性。對於罹患傳染性結核病的師生,疾病管制局建議:病人最好請假在家休息,儘量少去公共場所,等服藥兩週後,即可安心恢復上課。如果班上有結核病人,也請同學不要躲避、或排斥他,相反的,更應該關心他治療的情況和感受,鼓勵他耐心服藥複查,這樣才能確保週遭同儕不受感染。
7F
聽說婐叫靜靜 小三上 (2017/04/02)
0.0
8F
tcoco20 高二上 (2017/06/30)
答題(不計分,純粹練習!) 二、學校護理師參與校園安全管理的角色功能(15分),舉例在校園發現開放性肺結核病學生,請試著說明如何妥善處