研究所、轉學考(插大)、學士後-國文題庫

【非選題】
二、作文: 對於人生的價值與意義,可以從不同的面向來評定。有的人看重的是過 程的精彩,有些人在意的卻是結果的輝煌。例如,劉邦出身於貧農之家,中 年以前乃鄉里上的地皮無賴,在楚漢之爭時’勝少敗多’卻在最終一戰取得 勝利,建立大漢王朝。至於項羽則是楚國貴族子弟,一生大小七十餘戰’未 嚐敗績,然而垓下一役,結束了西楚霸王的神話。歷史上對於二人的評價, 存在著不同的意見。 請以「勝敗之間」.為題,寫一篇_字左右的完整fB:,闡述你對於生 命價值的看法。(80% )
編輯私有筆記及自訂標籤
1F
金洲克里阿密爾瓦 國一上 (2015/12/06)
生老病死,是人必經的過程,所以過程往往比結果重要,寧願短且深,也不要長且淺。人生就是活的精彩,不是按照別人幫忙安排的人勝過活,有目標,就該去實現,儘管回失敗,但是總比後悔的意義來的高。一個人人生如果沒了目標,那不就是跟鹹魚沒兩一樣嗎?活著有意義分
2F
邱艾薇 幼稚園下 (2015/12/23)
勝敗之間