國營事業◆1.資訊管理 2.程式設計題庫

【非選題】
四、請說明 MVC 軟體架構特色及其各部分功能?(15 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
已刪除 (2015/12/02 15:52)
MVC 是 Model, View, Controller 的縮寫。MVC 是一個古典的設計樣式。設計樣式的概念一 開始是被使用在 Smalltalk-80。隨著使用者圖形介面程式的大量開發以及物件導向程式語言 廣為流行,這種設計模式逐漸地被廣泛採用。MVC 通常被應用在當對同一筆資料需要有許多 不同的表示方式時。MVC 設計樣式對一群物件提供一個很清晰的角色與責任分配的準則,利 用此準則來分割參與系統中的物件,讓系統達到低耦合以及高內聚的目標。 (一) MVC 設計的觀點是將系統依元件設計的職責分為以下三個,各自功能分述於下: 1.Model 代表問題領域中重要且必須保存的資料。Model 一般是用來表達所謂的企業物件 (business object),例如顧客就是一個常見的企業物件。一羣相關.....看完整詳解