企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
1. 何謂管理四大功能?並請敘述各個功能的意義。(20 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
103F
Chia May Lin 國三上 (2017/10/01)
規劃,訂立組織目標,建立達到目標之策略,發展計畫整合並協調企業活動。 組織,將組織內職權與職務分配和協調之過程 領導,影響他人行為,使其達成既定目標 控制,衡量營運結果並與原訂目標進行比較
104F
小B 高三下 (2017/10/04)
規劃:是設定目標,最後的結果是一個計劃。 組織:按照計畫,尋找適當的人員,組織起來。 領導:有了適當的組織成員,還不夠,需要有人鼓勵、激勵、督促成員,達成計畫。 控制:對實際上的結果與設定的目標,進行分析、比對,如果有差異,就進行修正,導正方向,避免偏離目標。
105F
linchu215 高三上 (2017/11/02)
規劃;計畫達成組織目標的方案與策略以及該如何執行 組織:適當的協調安排組織人員的職權責,以利組織的運作 領導:影響人員以完成組織目標的人際關係程序 控制:適時地將實際結果與預期目標衡量比較,並進行矯正以提供正確資訊讓組織進行調整