專技◆國文題庫

【非選題】
作文:(60分)
四時交替,天地運行,在我們現今所處的時代,盲目地奔跑,追尋 所謂的前衛與巔峰,我們每個人,都像被制約一般地推進了如此的迴圈, 沒有停滯過。身處這樣的時代,我們身不由己,不敢有一刻的停留,就 怕一轉眼,就在這股潮流的後頭被淘汰了。 時代發展的意義是為了要有更進步的未來,在追尋所謂的前進與 巔峰之際,我們真正需要的是更好的生活,如果沒有更好的生活,則 進步的同時無疑是一種精神的倒退。時勢造英雄,英雄也造時勢,如 何以積極態度來面對時代的變遷,新思潮與舊觀念究竟要如何才能取 得平衡,傳統與新變要如何取得兼顧?請以「在我們的時代」為題, 作文一篇,提出你對這個時代種種現象的反思與應變之道。

編輯私有筆記及自訂標籤
5F
甲寅 大二下 (2017/06/13)
梁實秋文集-->雅舍
6F
鄭伃辰 小一下 (2017/09/19)
哈哈哈
7F
董榮昌 高二下 (2017/10/25)
四時交替,天地運行,在我們現今所處的時代,盲目地奔跑,追尋 所謂的前衛與巔峰,我們每個人,都像被制約一般地推進了如此的迴圈, 沒有停滯過。身處這樣的時代,我們身不由己,不敢有一刻的停留,就 怕一轉眼,就在這股潮流的後頭被淘汰了。 時代發展的意義是為了要有更進步的未來,