專技◆國文題庫

【非選題】
作文:(60分)
四時交替,天地運行,在我們現今所處的時代,盲目地奔跑,追尋 所謂的前衛與巔峰,我們每個人,都像被制約一般地推進了如此的迴圈, 沒有停滯過。身處這樣的時代,我們身不由己,不敢有一刻的停留,就 怕一轉眼,就在這股潮流的後頭被淘汰了。 時代發展的意義是為了要有更進步的未來,在追尋所謂的前進與 巔峰之際,我們真正需要的是更好的生活,如果沒有更好的生活,則 進步的同時無疑是一種精神的倒退。時勢造英雄,英雄也造時勢,如 何以積極態度來面對時代的變遷,新思潮與舊觀念究竟要如何才能取 得平衡,傳統與新變要如何取得兼顧?請以「在我們的時代」為題, 作文一篇,提出你對這個時代種種現象的反思與應變之道。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
林雅雯 幼稚園下 (2015/03/07 02:28)
在現今社會中不再只是以學術為主,往往學歷愈高,得到的工作機會確是微乎其微,少得可憐,能學會一技之長,已經是這社會需必備的要素,當然空有技術也不行得需要遠大的國際觀,中文雖然是主流,但漸漸的英文和日文也慢慢撅起成為身在地球村的人民需學會的語言之一,想到這,就不得不説説現在趨勢,以前總是教書的當醫生的最好,漸漸的人們也慢慢注重吃這一塊,於是乎食變成了一種行業,餐飲服務業的興起就是這樣來的,老師總是對我們説就算經濟衰敗,餐飲業也不會影響太多,因為人們總是要吃。現在漸.....看完整詳解
2F
tantan 高三上 (2015/04/04 07:31)
我門被淘汰了,要曾習時間.
3F
蔡恩典 小六下 (2016/01/16 13:58)
我們的時代,有著人類史以來最多變動的事物。
4F
Gloria Chu 小二下 (2016/01/27 10:58)