週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

專技高考◆團體諮商與心理治療題庫

【非選題】
二、團體進行歷程會發展出不同的團體階段,然而,每一階段都會有其特質,並在這個 特質狀態下,團體領導者也會有不同的任務,請試述每一個團體的發展階段特質, 以及在每個階段中團體領導者的主要任務。(25 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
黃金榜 國三下 (2016/01/06 01:39)
一、組成前的預備階段:主要領導者的預備工作,特別是在個別晤談的過程中,要了解成員的期待、領導者的評估以及成員所做的承諾等。個別晤談之說明事項如下: 1.團體的性質與目標 2.團體的過程與方法,活動是否適合該成員。...
查看完整內容
1F
Joyffrey 小五下 (2015/07/22 19:00)
團體歷程可分為初始階段、轉換階段、工作階段、結束階段。

2F
張壯碩 國一下 (2015/12/15 09:55)
第一階段:成形階段(成形期Forming): (要造成依賴與依靠心理)(關鍵現象:提出問題、界定角色、定目標與任務) 在此階段,團隊與個人彼此了解有限,沒有共同工作的經驗或共識,領導者需花巧思、運用各種溫馨活動 (聚餐、野營、烤肉、訓練活動等), 促使團隊成員能夠卸除心防相互交心,消除成員初加入團隊之不確定感及恐懼感,使 其領受在此環境下,能優游自在,充分發揮所長,適時引導不同專業的團員學習良性 互動,建立合宜的團隊內規,讓每個團員充分了解所負的使命及團隊欲達成的目標。 此一階段的任務: (一)成員互相認識、信任且互相支持 (二)...
查看完整內容