教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
二、作文 40 分,(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於答案卷上由左而右、由上而下、 橫式書寫) 題目:生命的美 提示:請閱讀下列文字,並就個人體會試以「生命的美」為題,作文一篇。 噢!生命似黃金?美原來也要付出生命耗損的代價而得來。在耗損的生命 燃燒中,黃金統一飾物的造形,讓火焰把美醜、新舊、喜憎的分界,焚燬、 統合,重新回歸在生命黃金堅硬的不換裡。(張德本〈童年之火〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Kaii Ang 國一上 (2015/03/03 21:39)
生命之美 美是什麼?每個人對於「美」的定義不同,而在個人的成長階段中,對「美」的想法會隨時間的推移中,接觸不同形形色色的人事物,想法也因此有所改變。有人覺得外在的美貌足以稱作生命之美,有人則認為內在美才是生命之美。 我所認為的生命之美,是無形的、沒有確切定義的,會因為每個成長階段接觸的人不同,而有不同的想法。人最早是接觸的社會,是家庭,父母的一言一行,手組間的互動,都舉足輕重影響我們的價值觀,這時期的生命之美是對於親情的依附感,親密、安全、滿足,每個與家人互動的分分秒秒都是此階段,生命中最美的時刻。到學齡階段,開始接觸學校的老師、同學,父母不在是生命中的唯一,在學校受到教師.....看完整詳解
24F
阿龍 大四上 (2017/08/06 17:06)
3
25F
biopsy77 小一上 (2017/08/07 11:23)
生命之美
26F
金知元 國一上 (2017/08/10 11:53)
天空上的白雲,看起來輕鬆自在,隨風飄逸,讓人好生羨慕,閒雲野鶴的人生,是多少人的夢想。可我們從來不會去想,雲的形成,可是經過了多少的難關。海水,經過炎熱的日曬,累積了許多的熱能,蒸發成水氣,在慢慢上升,在遇到酷寒,拉著凝結核,才能重新匯聚成小水滴,才能變成雲讓我們看到阿。