測驗達人

susan
博一上
54270次
司法特考錄..
高二下
53569次
魯筱筱
研二下
44648次
Cyril..
研二上
38345次
(+24次)
錄事考試
小六下
25910次

公職◆行政法(包含行政程序法等)題庫

【非選題】100退四 公共性(publicness)是政府組織和企業組織間最大的差異, 請以實例討論政府組織所面臨的環境因素. 組織與環境的互動及組織所扮演的角色等面向說明二者的差異

#1758
公職◆行政法(包含行政程序法等)- 公職◆行政法(包含行政程序法等)問達人
編輯私有筆記
1F
蘇郁銘 大三上 (2013/09/03 15:10):

學者H. Ranny指出,分析公共組織的公共性,可從環境、組織與環境的互動,即組織角色、結構與過程等因素進行,以下即據以說明:

(一)環境因素

  1. 公共組織缺乏經濟市場的競爭和誘因,財政資源依賴政府撥款支應。
  2. 立法部門、行政部門、監察體系與司法機構所制定的嚴密法規程序日益擴張。
  3. 外在的政治干預力量逐漸增多。

(二)組織與環境的互動

  1. 公共組織及管理者均涉及公共財的生產及外部性處理,但其產出卻不能以市場價格在經濟市場交易。
  2. 政府的業務常具懲罰性、獨占性與必然性。政府常為單一制或懲處權力的執行者,這些業務的執行和財政資源的配置常是法令義務。
  3. 政府動常產生廣泛的影響,並具有較大的象徵意義,公共管理者也因此面臨較大的公眾監督。
  4. 民眾對公平、回應、誠實、開放、責任等有較獨特的期待。

(三)組織角色、結構與過程

  1. 組織目標較具模糊性、多元性與衝突性。
  2. 管理者的角色多元而分歧。
  3. 行政權威與行政領導逐漸衰退、自主程度低、授權不足、受任期輪調等因素影響。
  4. 組織結構潛藏腐化問題。
  5. 策略的過程易遭干預、中斷及外界因素影響。
  6. 報酬結構受限,員工不易感受工作績效與報酬間的明確關聯。
  7. 個人特質、工作態度與工作行為分歧,工作滿足感較低。
  8. 組織與個人績效間呈現模糊、不確定的關係。

 

2F
蘇郁銘 大三上 (2013/09/24 08:15):

(一)環境因素

  1. 公共組織缺乏經濟市場的競爭與誘因,財政資源依賴政府撥款支應。
  2. 立法部門、行政部門、監察體系以及司法機構所制定的嚴密法規程序日漸擴張。
  3. 外在的政治干預逐漸增多。

(二)環境與環境的互動

  1. 公共組織與管理者涉及公共財的生產及外部性的處理,但其產出卻不能以市場價格在經濟市場交易。
  2. 政府的業務常具懲罰性、獨占性以及必然性。政府常是單一制裁或懲處權力的執行者,這些業務的執行與財政資源的配置常是法令義務。
  3. 政府活動常產生廣泛的影響,並具有較大的象徵意義,因此公共管理者所面臨的公眾監督較大。
  4. 民眾對公平、回應、誠實、開放、責任等,有獨特的期待。

(三)組織角色、結構與過程

  1. 組織目標較具模糊性、多元性及衝突性。
  2. 管理者的角色多元且分歧。
  3. 行政權威與行政領導逐漸式微、自主程度低、授權不足、受任期輪調等因素影響。
  4. 組織結構存在腐敗問題。
  5. 策略的過程易受干預、中斷,以及外界因素的影響。
  6. 報酬結構受限,員工不易感受工作績效與報酬之間的明確關係。
  7. 分歧的個人特質、工作態度與工作行為,工作滿足感較低。
  8. 組織與個人績效之間呈現模糊不清且不確定的關係。