教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
1.試述檔案評量(portfolio assessment)的意義(4分),並至少列舉三種類型簡要說明之(6分)。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
107我要重榜 大二下 (2015/03/06)     47    
檔案評量就是學生收集可以代表自己的學習的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
67F
楊怡真 國二上 (2018/02/22)     1    
檔案評量:教師依據教學目標與設計,請學生持續一段時間主動收集.組織及反思學習成果的檔案,以評定其努力.進步.成長情形。 (1)成果評量 (2)過程評量 (3)檔案評量
68F
江采諭 小三上 (2018/02/23)     2    
能透過檔案評量的方式,具體檢視學生在學習後的實體成果,以及學習過程中的反思歷程。 如1.作品集,將本學習所學習的成果集結成冊 2.動手實作,自然實驗可透過此方式以及實驗結果的成敗來做學習的檢視 3.
69F
紅蘿蔔 高三上 (2018/02/24)     2    
檔案評量的主要特色就是能記錄學生的學習歷程,檔案中記錄學生在學習過程中的學習狀況、所遭遇到的問題及學習表現。教師可以透過檔案評量了解個別學生在參與過程中所做的努力及面臨的困難。 1.學習檔案評量: 內容囊括學習過程中的作業及記錄,老師可以透過此方式檢核學生對課程的參與度。