教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
二、作文40分(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於作文卷上由左而右、由上而下、橫式書寫) 題目:路 提示:魯迅曾說:「其實地上本沒有路;走的人多了,也便成了路。」這句話看似簡單,意涵卻很深遠。試就這句話帶給我們的啟示,以「路」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
一了羊羽 國一上 (2016/01/24)
人生似路。如何才能安然? 慢慢看不見前塵,覓覓尋不到歸宿。人生好像一條路。 與現實不同,人生的每條路都是永不停工的,我們永遠不知前方是什麼樣的情況,路,也只能隨情況而變,我們永遠不知前方何時為盡頭,但,路還是不斷地沿伸。我們不會走重複的路,但,我們知道路上有一個足跡是我曾經存在的記憶。我們周圍的其它路,或近,或遠,或繁華,或蕭條,也只是我們的背景,自己的路,自己的人生,只能一個人走。 人生是路。 念念回不到昔日,等等尋不回故人。人生就是一條路。 世界上沒有一模一樣的路。也許同等長短,也許風景相似,但,都不是同一條路。每個人從生下時,便開始拓展沿伸自己的路,我們無畏,用自己的個性蜿蜒出...
查看完整內容
71F
94hsiang1008 小一下 (2017/09/29)
許多事情,是人賦予東西一個意義,走的人多了,變成了路,只要大家都那樣說,就容易成為那樣。 每個人都以他該走的路。
72F
黃立婷 高二下 (2017/10/05)
我們有選擇道路的勇氣嗎?
73F
arrsine 小三上 (2017/11/07)
本來沒有的路