教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
二、作文40分(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於作文卷上由左而右、由上而下、橫式書寫) 題目:路 提示:魯迅曾說:「其實地上本沒有路;走的人多了,也便成了路。」這句話看似簡單,意涵卻很深遠。試就這句話帶給我們的啟示,以「路」為題,作文一篇。
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
一了羊羽 國一上 (2016/01/24 20:13)
人生似路。如何才能安然? 慢慢看不見前塵,覓覓尋不到歸宿。人生好像一條路。 與現實不同,人生的每條路都是永不停工的,我們永遠不知前方是什麼樣的情況,路,也只能隨情況而變,我們永遠不知前方何時為盡頭,但,路還是不斷地沿伸。我們不會走重複的路,但,我們知道路上有一個足跡是我曾經存在的記憶。我們周圍的其它路,或近,或遠,或繁華,或蕭條,也只是我們的背景,自己的路,自己的人生,只能一個人走。 人生是路。 念念回不到昔日,等等尋不回故人。人生就是一條路。 世界上沒有一模一樣的路。也許同等長短,也許風景相似,但,都不是同一條路。每個人從生下時,便開始拓展沿伸自己的路,我們無畏,用自己的個性蜿蜒出...
查看完整內容
68F
island30732 高一上 (2017/07/11 22:07)
人生漫漫路難行,有人說活著是一種修練,我們走在如此大道上,向著遠方而去。有人懷抱憧憬,勇於追夢,燃燒生命的能量去追隨墜下的夕陽;有人日日不得而終,沒有自我的目標,在人生的道路上走得渾渾噩噩的。 世上本無路,前路遙遙而難行,每個人對於未來都是模糊的,上帝給予每個人相同的二十四小時去努力,各走各的路,各看各的風景,有人的路平坦順遂、有人隨遇而安,也有人化危機為轉機,個人走的路並不相同。 在我看來,路應當是自己行走,有朋友可以一起分擔,也有父母可以坦誠相見,在道路的轉折上可以有很多人給予自己意見,但終究走往哪個方向應當要自己選,而不該人云亦云。
  曾聽過一個笑話:「有人在陰曹地府時不知該往哪個方向去投...
查看完整內容
69F
LI 幼稚園下 (2017/08/24 10:01)
哈哈哈
70F
jocelinhuang 小二下 (2017/09/22 09:07)
其實地上本沒有路;走的人多了,也便成了路。