教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫

【非選題】
3. 班上部分同學長期嘲笑八年級的小娟,還聯合其他同學不和她來往。

【題組】(2)導師與小娟晤談後,發現她的自我概念不佳。導師協助她提升自我概念的方法有哪些?請舉出四種方法。(8分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
fangfang 國三下 (2016/01/03)
柏恩斯提出協助當事人發展自我概念的七種方法 (黃德祥 p.319) 1.      提供成功的機會,並確信對當事人的輔導與要求能切合個人的潛能。 2.      顯現對當事人的興趣與對當事人無條件的接納,如微笑、問候、談話。 3.      .....觀看完整全文,請先登入
97F
Knbeyax! 小二上 (2017/10/18)
1. 認識自己 2. 認同自己 3. 肯定自己 4. 接納自己
98F
Smallmo 高一下 (2017/10/27)
1111
99F
灝灝 國三上 (2017/11/08)
 1、反映評價:反映評價就是我們從他人那裡得到的有關自己的信息。  2、社會比較:在生活和工作中,人們往往與他人比較來確定衡量自己的標準,這就是在作社會比較。  3、自我感覺:在年少時,對自己的認識大多數來自於人們對你的反應。然而,在生活的某一時刻,你開始用你自己的方式來看待自己,這種看待自己的方式被稱為自我感覺。