教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫

【非選題】
3.李老師的班上有許多漫畫迷,他擔心學生看漫畫會影響課業學習,但又不想採取嚴厲強制的手段來禁止學生看漫畫。請問,李老師應採取哪些班級經營策略來引導學生學習呢?請列舉五項。
編輯私有筆記及自訂標籤

10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 16時 ,已有 1 則答案
Ting-Yu Chen 幼稚園下 (2017/04/20 07:34):

為避免學生過度沈迷漫畫書籍李老師可以採取以下的五項班級經營策略引導學生學習包括

1.  n與學生共同討論明確訂定班級常規閱讀漫畫書籍與課外讀物的書籍比例與閱讀時間並確實執行。

2.  n可善用精神性、物質性、活動性、社會性增強物塑造學生良好的行為。

3.  n採取角色扮演法、楷模學習等讓學生可以經過自我觀察、自我評價、自我強化養成自律行為。

4.  n平時和家長建立直接聯繫管道可透過聯絡簿、電話訪問等讓家長了解學生的學習狀況。

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

5.  n和學生建立「-Thou」的師生關係關注學生個別差異並回應學生學習需求以提升學生的學習動機。

5個讚
檢舉


全部討論