教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫

【非選題】
4.五年級的小凱平時喜歡流連網咖,已經連續三天沒到校上課,老師與其家人連絡, 父母總是說:「他就不去學校,我們不知道他去哪裡,我們也沒辦法」,甚至覺得不上學其實也無所謂,並沒有積極協助小凱正常到校。

【題組】(1)為了確保小凱能穩定上學,學校應尋求哪些校外系統的合作與協助?試列舉兩種 並說明之。(4分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
cello800820 國三下 (2015/10/22)
(1)警察局:透過警察的全面搜查各地的網咖,能夠更快速找到小凱並減低他遇上危機的風險。 (2)家扶中心:有許多輟.....看完整詳解
38F
林禹任 高二下 (2017/07/28)
社會局 : 應和社會局合作,社會局提供志工介入,定期追蹤家庭,並且教導家長正確和孩童相處的觀念和技巧、關懷家庭多和家長與孩童溝通 警察局 : 由警察局嚴密加強網咖等娛樂場所的巡邏,發現有未成年孩童立即通報社會局、家長和學校,警局也可加派警員到學校進行初級預防,到學校進行宣導,加強學生對於娛樂場所的了解與規定
39F
N 高一下 (2017/10/08)
1.警局:全面搜查各地網咖,更快速找到小凱並減低她遇上的危機。 家扶中心:許多輟學生到後來是由家扶中心輔導回學校上課,透過社工輔導、傾聽,讓他們對學習有希望
40F
sunkids963852 小六上 (2017/11/01)
1.尋求社工的協助,請社工介入小凱的家庭關懷學生與家庭狀況。 2.已經三天沒有到校,可以尋求警政單位行使法律權力將學生帶回。