教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫

【非選題】
2.以智力正常之中度腦性麻痺國中生為例,說明該生參與融合班級段考時,可建議做哪些評量上的調整?試列舉四項。(8分)
編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
梁仕勲 大一上 (2015/12/08 10:18)
腦性麻痺是腦部中受到飛進行性、發暫時性知...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23F
Yuan Yuan Che 高二上 (2017/02/25 23:36)

腦性麻痺是指腦部發育中受到非進行性、非暫時性之腦部損傷而顯現出動作及姿勢發展有問題,或伴隨感覺、知覺、認知、溝通、學習、記憶及注意力等神經心理障礙,致在活動及生活上有顯著困難者。
 在融合班考試時可做的評量調整如下:

1.評量時間調整:延長該生的作答時間。

2.評量方式調整:可採口試、報告等替代性的評量。

3.評量輔具協助:可使用電腦協助該生作答。

4.評量環境調整:安排外界干擾較少的獨立空間,讓該生專心作答。 教師針對學生的個別能力調整評量,呈現學生的真實能力,使學生在學習及身心發展上都有好的學習。

24F
hua_chun 國一上 (2017/02/27 15:56)
1.評量時間調整:可延長考試時間,或是分段進行考試。 2.評量試題呈現方式調整:調整試卷作答空間之間距。 3.評量還境調整:提供相關輔具協助,如適當高度的擺位椅或特製書寫工具。以及提供適當的考試空間。 4.評量反應方式調整:提供電腦等相關輔具,以點擊或觸碰等方式進行作答,或提供代抄服務。
25F
eva 高二上 (2017/03/01 15:30)
1、調整考試時間 2、簡化評量內容 3、調整計分方式 4、協助填答