週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫

【非選題】
4.依我國<國民教育法>及<教師法>之規定,家長會可以推舉代表參與學校的哪些組織或會議?並敍述其理由。
編輯私有筆記
最佳解!
陳志強 高一上 (2015/11/12 12:27)
(一)家長參與的組織、會議 國民教育法: 第9條:校長遴選委員會應有家長會代表參與,其比例不得少於五分之一。 第10條:國民中小學校務會議,議決校務重大事項,應有家長會代表參與。 教師法: 第11條:教師評審委員會之組成,應包含教師代表、學校行政人員代表及家長會代 表一人。 (二)家長參與學校組織、會議之理由論證 校長遴選委員會由家長參與的目的在於家長可以針對學生需求及學校發展特色, 考量校長之品德、操守、辦學理念是否適合本校長期發展之需求,以遴選出適合學 校發展的校長。 家長代表參與校務會議,其意義在於真正落實了家長、教師、行政三方共同治校 的理念,家長經由議決校務重大事項,反應子女學習上的需求及家長對學校教育的 期望,也使家長擔負起.....觀看完整全文,請先登入
4F
jnes50323 國三上 (2016/02/18 20:25)
組織:家長會 會議:校務會議、教評會
5F
Jill Lin 高一上 (2016/11/11 17:15)
校外會議 課程發展委員會 特教推行委員會 性別平等委員會